php5.1x的时区问题导致相差八个小时!

 

从php5.10开始,php中加入了时区的设置,在php中显示的时间都是格林威治标准时间,这就造成了我们中国的用户会差八个小时的问题!

相关设置是修改php.ini中的 date.timezone 参数:

[Date]

; Defines the default timezone used by the date functions

;date.timezone =

默认是关闭的,只需把注释去掉,改为即可

[Date]

; Defines the default timezone used by the date functions

date.timezone = PRC

其中PRC是“中华人民共和国”!

其他选项可以参考php手册。

不过这上面的亚洲地区漏掉了我们的首都北京,不知道老外是不是故意的!

如果没有修改php.ini的权限,只需要在调用时间日期函数的时候,调用 date_default_timezone_set(’PRC’) 即可!

也可以调用date_default_timezone_get()来查看当前的时区设置!

關於XXX,大陸內地可用的值是:

Asia/Chongqing ,Asia/Shanghai ,Asia/Urumqi (依次為重慶,上海,烏魯木齊)

港台地區可用:Asia/Macao ,Asia/Hong_Kong ,Asia/Taipei (依次為澳門,香港,台北)

台灣地区可設為:date.timezone = “Asia//Taipei”

還有新加坡:Asia/Singapore

Trackback: http://tb.blog.csdn.net/TrackBack.aspx?PostId=631432